Posts

Showing posts from December, 2018
Mere sai ke dar se gya na koi khali hai, Hui hei murade puri bhari sabki jholi hai, Meine to manga sai se sath unka hai, Abtoh meri har din holi har rat Diwali hai मेंरे साई के दर से गया ना कोई खाली है हुई है मुरादे पूरी भरी सबकी झोली है मैंने तो मांगा साथ साईं का है अब तो मेरा हर दिन होली हर रात दीवाली है
Har kadam par ladkhadti hu mein, Girte girte bach jati hu mein, Lagta hai jaise koi tham leta hai, Ho na ho yeh mere shirdi wale ka hi karishma hai Kabhi kabhi chamatkar dekhne bachpna bhi karti hu mein, Woh bhul na jaye kahi isliye janbujhkar galtia karti hu mein, Par mere sai ko sab pta hai, Ek unki madhur muskurat dekhne ki khatir na jane kitne jatan karti hu mein हर कदम पर लड़खड़ाती हु मैं, गिरते गिरते बच जाती हु मै, लगता है जैसे कोई थाम लेता है, हो न हो यह मेरे शिरडी वाले का ही करिश्मा है, कभी कभी चमत्कार देखने को बचपना भी करती हूं मैं  वो भूल ना जाए इसलिए जानबूझकर कर गलतियाँ करती हूं मैं, पर मेरे साईं को सब पता है एक उनकी मधुर मुस्कान देखने की खातिर कितने जतन करती हूं मै
Aasu poch kar mere sai ne hasaya mujhe Ungli pakad chalna sikhya mujhe, Kyu na shukriya kru mere sai ka, Har musibat mei mera sath nibhya sai ne आँसू पोछ कर मेरे साईं ने हँसाया मुझे उँगली पकड़ चलना सिखाया मुझे, क्यों ना शुर्क्रिया करु मेरे साईं का हर मुसीबत मे साथ दिया कभी अकेला ना किया  साईं ने मुझे
Subah subah jiske sapne se ankh khule woh mere sai ho, Jinke swar kano mei sunu woh mere sai ho, Baba mujhe itna rang lo apne sai rang mei, Jha bhi dekhu jisme bhi dekhu bas woh mere sai ho सुबह सुबह जिनके सपने से आँख खुले वो मेरे साईं हो जिनके स्वर कानो में सुनू वो मेरे साईं हो बाबा मुझे इतना रंग लो अपने रंग में, जहा देखू जिसमे भी देखू  बस मेरे साईं हो
Mere sai dar par aaye hai sawali ban kar, Kuch nahi chahiye bas uhi sidio pr pada rehne do bhikhari ban kar Krege har pal darshan aapke, In naino mei bsna hai aapko jyoti bana kar मेंरे साईं आये है दर पर सवाली बनकर और कुछ नही चाहिए पड़ा रहने दो इन सीढ़ीयो पर भिखारी बनकर करेगे हर पल दर्शन आपके इन नैनो में बसाना है आपको ज्योति बनाकर
Mere sai kyu yeh man bhatkta hai , Kyu pana chahta hai use jo apna nahi, Kyu therta nahi chanchal sa firta hai, Rakho hath mere bhi sar ek bar, Kar do kuch toh chamatkar, Is dwarkamai mei hi jau thehar, In samadhi mandir mei hi meri subhah sehar मेंरे साईं क्यों यह भटकता है क्यों उसी को पाना चाहता जो अपना नही, क्यों ठहतरा नही चंचल सा फिरता है रख दो हाथ मेरे भी सर एक बार कर दो कुछ तो चमत्कार इस द्वारकामाई में ही जाऊ ठहर हो समाधी मंदिर में ही  मेरी सुबह सहर
Image
Mere har dukh ki dawa hai sai ki murat, Mei kahi bhi rahu harpal in aankho mei basi hai mere sai ki surat, Kabhi thukrana nahi kha jaugi mere sai, Meri to har rah ki manzil aapke mandir ki chokhat मेरे हर दुख की दवा साईं की मूरत, मैं कही भी रहू मेरी इन आँखों में हरपल बसी साईं की सूरत कभी ठुकराना नही मुझे मेरे साईं मेरी तो हर राह की मंजिल आपके मंदिर की चौखट
Mere sai bas itni guzarish hai Zindagi ke thapedo Ko sehan kar saku itni takat de dena, Jab bhi gamo ki aandhia chale apne aanchal mei samet lena, Na tod sake is vishwas ko koi jo mera tumpar hai Har glti ki sza dena par apna muh mujhse na mod lena ,मेरे साईं बस इतनी गुज़ारिश है ज़िंदगी के थपेड़ों को सहन कर सकू बस इतनी ताक़त दे देना जब भी ग़मो की आंधिया चले अपने आँचल में समेट लेना ना तोड़ सके कोई इस विश्वास को जो मेरा तुमपर है हर ग़लती की सज़ा देना पर अपना मुँह मुझसे न मोड़ लेना
Image
Sai ki salini murat dil mei bitha lo Kisi aur se kyu inse lagan lga lo, Bas sath nibhyenge yeh harpal Is umeed se jiwan sawar lo साईं की सलोनी मूरत दिल में बिठा लो, किसी और से क्यों इनसे लगन लगा लो बस साथ निभाएंगे यह हर पल इस उम्मीद से जीवन सँवार लो
Mere sai ki marzi kon samjh paya hai, Na jane kab kise kis mod par kisi apne se milya hai, Kuch mujh par bhi apni nazre karam kar do mere sai, Mere to sirf aap hi hai, Ek bar gale lga lo Mere Sai साईं की मर्ज़ी कौन समझ पाया है ना जाने कब कहा किसे किसी अपने से मिलाया है कुछ मुझपर भी अपनी नज़रे करम कर दो मेरे साईं मेरे तो सिर्फ आप ही है एक बार गले लगा लो मेरे साईं
Woh samadhi mandir ki sidia, Woh dwarkamai ka aangan, Yeah shirdi ki galia, Sapno mei aati hai apni aur bulati hai, Bahut din hui shayad mere SAI ko bhi meri yaad ayi hai, Ya shyad meri footi takdir sawarne wali hai वो समाधि मंदिर की सीढ़िया, वो द्वारकामाई का आँगन, यह शिर्डी की गलियां, सपनो में आती है अपनी और बुलाती है, बहुत दीन हुए शायद मेरे साईं को भी मेरी याद आई है या शायद मेरी फूटी तकदीर संवरने वाली है
Chalo mere sai se tum bhi kuch keh lo, Thodi farmaishe apni bhi suna lo, Woh toh sabki sunte hei, Mand mand muskurate hai Jab hum bacho si zid karte hai Fir pyar se samjhate hai, Koi achi si seekh bhi dete hai, Na jane kab subh se sham hoti hai, Par unse meri bate kabhi khatam nhi hoti hai चलो मेरे साई से तुम भी कुछ कह लो थोड़ी फरमाइशें तुम भी कर लो वो तो सबकी सुनते है मंद मंद मुस्कारते है जब हम बच्चों सी ज़िद करते है वोह प्यार से समझाते है कोई अच्छी सी सीख भी देते है ना जाने कब सुबह से शाम होती है पर उनसे मेरी बातें कभी खत्म नही होती है
Sai ji de do sahara hume, Doobi hai kashti dikha do kinara hume, Jaye kha hum bache aapke hai, Bas dwarkamai mei de do aasra hume साईं जी दे दो सहारा हमे डूबी है कश्ती दिखा दो किनारा हमे, जाए कहा हम बच्चे है आपके बस द्वारकामाई में दे दो आसरा हमे
Subh sawere sai ki murat dekhu, Bas is aas se rat ko soti hu, Na dekh saki sawera kabhi to kya hua, Sapne mei bhi sai dikhe bas yahi dua mein karti hu सुबह सवेरे साईं की मूरत मैं देखू, बस इस आस से रात को सोती हू ना देख सकी सवेरा कभी तो क्या हुआ सपने मैं ही साईं दिखे बस यही दुआ मैं करती हूं
Sach to sach hai ise chupana kya, Sai ke dar ke bhikhari hai hum ise jhutlana kya, Nazre karam agr voh kar de, Toh usse bda khazana kya सच तो सच है छुपाना क्या साई के दर के भिखारी है हम इसे झुठलाना क्या नज़रे करम अगर वोह कर दे उनसे बड़ा खजाना क्या
Image
Sai ne pukara mujhe aur mei soti reh gyi, Kyu na uth saki kya sochti reh gyi Ye bhi na socha takdir khulne ko thi Kyu na pehchana woh mere sai ji ki awaz thi साई ने पुकारा मुझे औऱ मैं सोती रह गयी क्यों न उठ सकी सोचती रह गई यह भी ना सोचा तकदीर खुलने को थी क्यों न पहचाना वो मेरे साईं जी की आवाज़ थी<br
Image
Mandir ke ghante se nind khuli Mei bhagi samadhi mandir ko, Aarti jab khatam hui snaan krya sai ko, Mnn ka mail mera dhul gya janam mila ek insan ko मंदिर के घंटे से नींद खुली मैं भागी समाधि मंदिर को, आरती जब खत्म हुई स्नान कराया साईं को मन का मैल धूल गया जन्म मिला एक इंसान को
Chalo sai se apna rishta samjhati hu, Woh Ram to mein ahilya hu, Sai ke dar par pdi unke charno ki dhul hu, Samdhai par chade har phool ki dali hu, Jo jal unhe chu ke pawan ho mei uski gagar hu Mere sai ek nazar mujhpar bhi kro mei apke charno ki pujaran hu चलो साई से अपना रिश्ता समझाती हु, वो राम मैं अहिल्या हु, साई के दर पर पड़ी उनके चरणों की धूल हु समाधि पर चढ़े हर फूल की डाली हु जो जल उन्हें छू के अमृत होजाए मैं उसकी गागर हु मेरे साई एक नज़र मुझपर भी करो मै आपके चरणों की पुजारन हु